Cara Membuat Sala Lauk Khas Pariaman Sumatera Barat

                                            

Sumber : https://i1.wp.com/masfikr.com/fikrithoni/wp-content/uploads/2015/12/Sala-lauak-posmetropadang.co_.id-.jpg?w=680


Salah satu kuliner khas sumatera barat tapat nya di pariaman adalah sala lauk, salah lauak ini merupakan makanan sejenis gorengan yang berbahan utama tepung dengan tambahan rasa ikan asin.


sumber: https://grissee.com/wp-content/uploads/2018/10/ikan-teri.jpg

Sobat pasti pernah mencicipi olahan ikan teri ini? pada pembuatan sala lauak ini ikan teri diolah dengan cara di haluskan sehingga menambah cita rasa pada adonan,


Bahan

500 gram terpung beras Rose Brand

1 liter air

50 gram bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jari jahe

1 sdm cabe giling

1 ruas jari kunyit

1 lembar daun kunyit

2 batang daun bawang

1/2 ekor ikan asin

1 sdt garam (jika tidak pakai ikan asin beri garam 1 sdm)

1 liter minyak goreng rose brand

Simak Cara Pembuatannya ya..

                                                      

Komentar

Posting Komentar